Capítulo 13: Estratégias de Coordenação Administrativa e Sustentabilidade Empresarial no Mercado Securitário: Uma Abordagem Contemporânea (Administração pública: Gestão estratégica, política e democracia, 2025)
O presente capítulo tem como objetivo analisar a importância nevrálgica da coordenação administrativa e da gestão estratégica de negócios dentro do ecossistema do mercado securitário. Em um cenário de alta competitividade e constantes mudanças regulatórias, a sustentabilidade das corretoras de seguros transcende a mera capacidade comercial, exigindo uma infraestrutura de gestão robusta. Através de uma revisão bibliográfica e análise de tendências de mercado, discute-se como a eficiência operacional, a gestão de capital humano e a otimização de processos internos atuam como pilares fundamentais para a longevidade organizacional. O estudo conclui que a profissionalização da administração não é apenas um suporte, mas um diferencial competitivo determinante para a manutenção e crescimento das empresas do setor.