Políticas e Gestão Escolar Inovadora: Rumo a um Ensino que Transforma Vidas - Moura, José Reinaldo Mendonça (Repositório Acadêmico – Editora Acadêmica Aluz, 2025)
A educação é um dos pilares fundamentais para o desenvolvimento de uma sociedade. No entanto, garantir um ensino de qualidade exige mais do que apenas professores capacitados e bons recursos didáticos. A gestão escolar desempenha um papel crucial na organização e implementação de políticas educacionais, influenciando diretamente o ambiente de aprendizagem e o desempenho dos alunos. Este e-book tem como objetivo oferecer uma visão ampla e didática sobre Políticas e Gestão Escolar, abordando desde os fundamentos teóricos até a aplicação prática no cotidiano das escolas. Através de uma linguagem acessível, este material é destinado a professores, coordenadores, diretores, pesquisadores e demais interessados na área da educação.