Educação Básica: Desafios e Perspectivas nas Sociedade Moderna - Marques, João Ananias de Sousa; Marques, Juliana Sampaio Nogueira; Teixeira, Kleriston Linhares (Repositório Acadêmico – Editora Acadêmica Aluz, 2025)
Este ebook traz uma perspectiva sobre temas como a integração da tecnologia no ensino, métodos pedagógicos inovadores, políticas educacionais, e a importância da inclusão e diversidade nas salas de aula. Ao longo da obra, os leitores são convidados a refletir sobre como a educação básica pode se adaptar em um cenário globalizado e tecnologicamente avançado, sempre com foco no desenvolvimento integral dos estudantes. Além disso, aborda a importância da formação contínua dos professores, discute estratégias para lidar com questões socioeconômicas e culturais na educação, e examina o papel das políticas públicas na formação de um sistema educacional acessível. Os organizadores colocam especial ênfase na necessidade de diálogo entre teoria e prática, buscando promover uma abordagem integrada à educação.