Inclusão Integral: Transformando a Educação com Tecnologia, Gestão Eficiente e Abordagens Multidisciplinares - Santos, Silvana Maria Aparecida Viana; Franqueira, Alberto da Silva; Ramos, Dayana Passos; Viana, Silvanete Cristo (Repositório Acadêmico – Editora Acadêmica Aluz, 2025)
A obra intitulada “Inclusão Integral: Transformando a Educação com Tecnologia, Gestão Eficiente e Abordagens Multidisciplinares” representa a união de investigação e pesquisa profunda que vai além dos paradigmas estabelecidos, adentrando nas complexidades e potencialidades do ambiente educacional contemporâneo. Foi elaborada por uma equipe de grandes estudiosos, especialistas, pesquisadores acadêmicos proeminentes, com o propósito de elucidar os desafios prementes e as perspectivas promissoras que permeiam o cenário educacional moderno. Cada seção deste estudo representa uma contribuição fundamental para a compreensão e aprimoramento da educação. Tópicos abordados incluem o impacto disruptivo das tecnologias educacionais, estratégias inovadoras para a inclusão de alunos com necessidades especiais, desenvolvimento profissional de educadores, reformulação curricular, métodos eficientes de gestão escolar, aporte de conhecimentos provenientes da neurociência e psicologia educacional, aplicação de inteligência artificial no contexto educacional, adoção de metodologias ativas e a integração de tecnologia no processo de ensino e aprendizagem.