GUARDA AMIGO DA ESCOLA: Intervenção Social na Prevenção Primária à Violência nas Escolas - Silva, Joana D’arc Melo da Silva e; Moraes, Élcio do Socorro do Vale (Repositório Acadêmico – Editora Acadêmica Aluz, 2025)
A crescente preocupação com a violência nas escolas e em seus entornos tem levado a uma busca por soluções que promovam ambientes mais seguros para os alunos. O projeto “Guarda Amigo da Escola” surge como uma resposta a essa demanda, integrando esforços de diferentes setores para criar uma rede de proteção e apoio à comunidade escolar. Este livro é fruto de uma parceria entre a Guarda Municipal de Belém, a Secretaria Municipal de Controle, Integridade e Transparência (SECONT) e a Secretaria Municipal de Educação (SEMEC), selada pelo Convênio SENASP/MJSP nº 00215/2023. Ao reunir especialistas de diversas áreas, a obra oferece uma visão sobre as estratégias de intervenção social voltadas para a prevenção primária à violência nas escolas.