Caracterização Geotécnica do Solo Através de Sondagem SPT no Município de Viçosa- MG - Oliveira, Max Miller Alves de (Repositório Acadêmico – Editora Acadêmica Aluz, 2025)
Uma das maneiras buscadas pelo ser humano para se desenvolver é através da construção. A preocupação com a segurança e a manutenção do investimento fez com que a Geotecnia ganhasse maior importância no cenário construtivo, pois através dos estudos do solo é possível caracterizá-lo e determinar a forma com que a construção deve ser executada. Este trabalho busca apresentar os resultados das pesquisas relacionadas à caracterização geotécnica do solo obtidas através do ensaio SPT para determinação das características do perfil geotécnico, coleta de amostras de metro a metro para outras caracterizações em campo e em laboratório e capacidade de carga nas diferentes camadas.