Capítulo 1: Curso de pós-graduação lato sensu MBA em gestão pública - Blume, Fábio Augusto (Administração pública: Gestão estratégica, política e democracia, 2025)
O presente artigo tem como tema a Gestão Pública no Sistema Penal e tendo como obtenção uma forma de amenizar o círculo negativo do sistema carcerário em nosso país e o alto custo mensal e anual por apenado para o país. O presente trabalho evidencia a aplicação das penas impostas no sistema penal, tendo como objetivo a ressocialização do apenado, a qual de fato não é eficaz em muitas unidades prisionais, um método de amenizar é a prática da justiça restaurativa, juntamente com a assistência social ao apenado recluso está praticada em algumas casas prisionais.