Capítulo 1: O conceito de tempo nas confissões de Agostinho de Hipona - Sampaio Neto, Antonio (Filosofia: Princípios e Ensinamentos, 2025)
O que é o tempo? Como podemos medi-lo? Quanto tempo o tempo tem? Este trabalho tem por objetivo apresentar de forma breve o conceito de tempo num dos livros escritos por Agostinho chamado Confissões. Por meio de uma acurada investigação, este trabalho visa um entendimento do conceito de tempo segundo um dos mais proeminentes filósofos da história do pensamento chamado Agostinho de Hipona. Esta pesquisa visa também colaborar com o conhecimento por meio de investigação do tema. Para isso, adota-se a pesquisa bibliográfica para chegar a resultados satisfatórios para a confecção final deste trabalho que será feito no formato de artigo.