Educação Especial - Nogueira, Ludmilla Paniago; Faustino, Maria Aparecida Lopes; Souza, Neide Figueiredo de; Pinho, Sandra Rosa de; Marques, Tânia Regina Mendonça da Sena (2025)
Esta obra explora os desafios, oportunidades e práticas no campo da Educação Especial, oferecendo uma reflexão profunda sobre o compromisso com a educação inclusiva. Destinada a educadores, gestores e estudantes, a produção apresenta conceitos fundamentais e estratégias práticas que podem transformar o ensino para alunos com deficiência.O livro destaca a importância de um sistema educacional que acolha a diversidade, promovendo o desenvolvimento integral de cada aluno em ambientes inclusivos e respeitosos. A colaboração entre escola, família e comunidade é apresentada como essencial para a criação de espaços de aprendizagem eficazes e solidários, com ênfase em adaptações e avaliações inclusivas que considerem as potencialidades de cada estudante.Além disso, a obra aborda tecnologias assistivas e ferramentas inovadoras que estão revolucionando o acesso ao conhecimento, promovendo autonomia, participação ativa e inclusão plena dos alunos em suas comunidades escolares.Fruto da reflexão de educadores comprometidos com práticas inclusivas, este livro oferece ideias e estratégias capazes de inspirar ações concretas, contribuindo para a construção de uma educação mais justa, equitativa e transformadora.