INOVAÇÃO, GESTÃO PÚBLICA E TECNOLOGIAS: Caminhos para uma Educação Transformadora - Assunção, Bárbara Aline Ferreira; Souza, Lívia Barbosa Pacheco; Pantoja, Francisco Xavier Gomes (2025)
Vivemos em uma sociedade em constante transformação, impulsionada por avanços tecnológicos, mudanças nos modelos de gestão pública e novas demandas sociais e educacionais. Nesse contexto de intensas transições, torna-se necessário repensar a forma como compreendemos e praticamos a educação, sobretudo no serviço público, que tem papel central na promoção da equidade e da cidadania.Este eBook é fruto de reflexões e investigações acadêmicas voltadas para os desafios contemporâneos da gestão pública e suas interfaces com a inovação e a tecnologia no campo educacional. Os capítulos que compõem esta obra abordam temas como a privatização na administração pública, o uso estratégico de tecnologias da informação nas prefeituras, os desafios da avaliação democrática da aprendizagem e as práticas inclusivas no ensino regular.