Educação e Direitos Humanos: Contribuições para a Formação Docente - Santos , Danillo Miguel de Sales; Ferreira, Hugo Silva; Junior, Luiz Claudio Gonçalves; Caldeira, Victor Lucas (2025)
O livro Educação e Direitos Humanos: contribuições para a formação docente destaca a educação como um direito humano fundamental, abordando-a de forma multifacetada. A obra discute sua importância nas políticas públicas e no cumprimento constitucional, seu papel pedagógico a partir da psicologia educacional, sua relevância na construção sociocultural e na promoção da educação inclusiva, além de sua função na superação das desigualdades étnico-raciais e na inserção da população encarcerada. Também enfatiza o potencial de metodologias inovadoras e do uso da tecnologia nos ambientes escolares.